Wie überall, so auch bei uns, besteht unser Team aus den unterschiedlichsten Persönlichkeiten mit vielen Stärken und auch Schwächen. Doch in unserem Kindergarten gilt es, die Stärken auszuleben und dadurch den Kindern einen vielseitigen Zugang zu den verschiedensten Lebensbereichen zu ermöglichen.

KinderKindergarten Forchtenstein Team 2019/2020garten-Forchtenstein-Team-2019

Das Team 2018/2019 von A-Z

Andrea Ramhofer

Durch meine Lebenserfahrung kann ich meinen Kolleginnen in vielen Situationen unterstützend zu Seite stehen, was letztendlich wieder den Kindern zugute kommt. Mein Steckenpferd ist das Schreiben von Kinderbüchern.

Carina Habeler

Auf die Bedürfnisse der Kinder einzugehen und eine vertrauens- und liebevolle Beziehung aufzubauen, ist mir sehr wichtig. Die Kinder sollen sich in der Zeit bei uns ohne Eltern glücklich und geborgen fühlen.

Christina Treitel

Ich versuche bei meiner Arbeit jedes Kind in seiner Einmaligkeit zu erfassen und die Entfaltung der individuellen Persönlichkeit anzuregen und zu stärken.
Die Wertschätzung und das Zutrauen haben deshalb einen hohen Stellenwert für mich, denn „Selbsttätigkeit führt zu Selbständigkeit.“

Elisabeth Wessely

Meine zwei Säulen in der Kindergartenarbeit sind Sprache und Musik. Durch viele Erfahrungen weiß ich, dass Musik mit all ihren Facetten besonders die Sprache der Kinder fördert. Außerdem beeinflusst sie die Gesamtentwicklung enorm. Durch meine Arbeit möchte ich den Kindern die Freude an der Musik und der Sprache übermitteln und ihnen meinen Leitsatz fürs Leben mitgeben: „Musik ist die Sprache der Welt. Musik ist die Sprache des Herzens!“

Ernestine Oberguggenberger

Mein Beitrag für die Kinder ist es, ihnen mit viel Geduld und Ruhe das Nähen und Handarbeiten nahe zu bringen. Täglich dürfen die Kinder in meine Nähstube kommen, wo sie die verschiedenen Techniken des textilen Werkens kennenlernen können.

Gabriela Trimmel

Weil Kochen und Backen zu meinen Leidenschaften gehören, möchte ich auch die Kinder damit anstecken. Dabei möchte ich ein Bewusstsein für gesunde Ernährung schaffen und die Neugierde auf unbekannte Lebensmittel wecken.

Michelle Schneeberger

Die Beschäftigung mit Kindern sehe ich als eine wundervolle und wertvolle Bereicherung. Für mich ist jedes Kind ein vollwertiger Mensch mit individueller Persönlichkeit. Jedes Kind ist einzigartig in seiner Art, seinen Bedürfnissen und seiner Entwicklung. Daher ist es mit sehr wichtig jedem Kind mit Respekt, Wertschätzung und Verständnis zu begegnen.

Petra Leth

Die Kinder sollen sich bei mir wohl und geborgen fühlen. Durch einen geregelten Tagesablauf, Rituale und individuelle Zuwendung versuche ich den Kindern ein „2. Zuhause“ zu schaffen. In einem sicheren Umfeld können die Kinder dann ihre Neugierde und Entdeckungsbereitschaft ausleben. Dabei möchte ich sie begleiten und ihnen unterstützend zur Seite stehen.

Petra Müller

Durch meine langjährige Arbeit mit Integrationskindern habe ich gelernt alle Kinder dort abzuholen wo sie gerade stehen. Jedes einzelne Kind ist einzigartig, und ich möchte es in seiner Einzigartigkeit, während der Kindergartenzeit begleiten.

Petra Schmalfuß

Neben dem leiblichen Wohl, sprich dem Zubereiten der gesunden Jause, liegt meine Hauptaufgabe in der Betreuung der Krippenkinder, wo mir Geborgenheit und Sicherheit für die Kinder sehr wichtig ist. Mit meiner Geduld und meinem Einfühlungsvermögen versuche ich immer auf die Kinder einzugehen und schaffe es auch ihre Tränen zu trocknen.

Sabrina Steiner

Mit meiner offenen und fröhlichen Art, möchte ich alle Kinder dabei unterstützen, das Beste aus sich herauszuholen. Dabei ist mir als Integrationspädagogin wichtig, die Kinder in ihrer Einzigartigkeit wahrzunehmen und diese auf liebevolle Art und Weise zu fördern.
Meine Liebe zur Bildung und Natur, möchte ich mit Begeisterung durch regelmäßige, kindgerecht-gestaltete Naturforscherstunden weitergeben.

Sally Behrens

Besonders wichtig ist mir das Einfühlen in die Lebenswelt der Kinder um sie dort abzuholen, wo sie gerade stehen. Dies versuche ich durch meine humorvolle Art indem ich die Kinder motivieren und ihnen Anreize bieten möchte, die ihrer Neugierde und dem Forscherdrang nachkommen. Additionally I am responsibile for the English activities.

Susanne Bauer

Ich bin für meine Kreativität bekannt. Ich möchte die Kinder durch kreative Angebote stärken und dadurch auch ihre eigene Kreativität wecken. Oft kann ich meine Kolleginnen durch kreative Ideen und Anregungen in ihrer Arbeit unterstützen. Eines meiner Hobbys ist das Lesen, weshalb ich auch die Elternbibliothek in unserem Kindergarten betreue.

Tanja Gänsler

Mit meiner ruhigen und ausgeglichenen Art schaffe ich es, den Kindern Geborgenheit und Sicherheit im Kindergartenalltag zu vermitteln. Mein Streben ist es, jedem Kind persönliche Zuwendung und Zeit für Gespräche, Spiele und das Vorlesen von Büchern zu geben. Dies nehmen die Kinder auch gut und gerne an. Besonders im Bereich der Vorschulbegleitung bringe ich mich durch gezielte Angebote wie Projektplanungen uvm. ein.